Мармелад из черноплодной рябины и слив

Мармелад из черноплодной рябины и слив

Мармелад - в точном переводе из французского означает тщательное блюдо приготовленное цвета яблок. Французский мармелад в XVIII столетии в период расцвета кондитерского искусства готовился из айвы и яблок, сейчас рецепт немного изменился.

Для приготовления данного блюда, нам понадобится:

  • несколько слив;
  • 200 грамм черноплодной рябины;
  • 300 миллиграмм вода;
  • 100 грамм сахару.

Способ приготовления

Сливы очистить от косточек, добавить воду (стакан на килограмм слив), проварить к мягкости и протереть через дуршлаг. Пюре с рябины и слив смешать в равных пропорциях и нагревать к кипению. Варить на слабом огне 5 минут, постепенно вводя в массу сахарный песок. Проварить 20 минут, всыпать еще 100 г сахара и, беспрерывно мешая, варить до тех пор, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Готовность мармелада можно проверить и так: вылить на тарелку ложку массы и быстро охладить. Мармелад готовый, если масса хорошо режется ножом. Слегка охладив, мармелад изложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, смазанным сливочным маслом. Дней через три он подсохнет, и его можно нарезать ромбами, квадратиками, посыпать сахаром и уложить в стеклянные банки, которые накрыть пергаментом и плотно обвязать.

Национальные блюда других стран: