Маринованный лосось
Рецепт маринованного лосося в соусе с чечевицей - морепродукты в французской кухне имеют огромное значение. Маринованный лосось - это пища не только здоровая, но и та, которая имеет замечательные вкусовые качества.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 100 г зеленой чечевицы;
- 3 куска очищенного от костей, свежего лосося;
- 1 лук шалот;
- 1/2 порезанной кубиками моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 штуки черного перца;
- лавровый лист.
Соус:
- пол столовой ложки соевого соуса;
- 1 ложка оливкового масла;
- щепотка тертого имбиря;
- щепотка васаби в порошке;
- лук шалот порезанная кубиками.
Маринад:
- пол стакана воды;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- пол стакана светлого соевого соуса;
- щепотка тертого имбиря;
- довольно большая щепотка сухого васаби;
- зубчик чеснока - тертый.
Способ приготовления
Ингредиенты маринада перемешиваются, полученной массой нужно залить лосось и поставить его на несколько часов в холодильник. Чечевицу отварить с семенами перца, чесноком и лавровым листом, под конец варки - посолить. После приготавливания чечевица не должна размякнуть. Морковь быстро отвариваем в кипятке, отцеживаем и охлаждаем с помощью холодной воды так, чтобы она не размякшая. Чечевицу тщательно перемешать с морковью, луком шалот и соусом. Оставить на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Лосось вынуть из маринада, высушить, нарезать очень тоненькими кусочками. Кусочки изложить тонким пластом на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.