Маринованный лосось

Маринованный лосось

Рецепт маринованного лосося в соусе с чечевицей - морепродукты в французской кухне имеют огромное значение. Маринованный лосось - это пища не только здоровая, но и та, которая имеет замечательные вкусовые качества.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 100 г зеленой чечевицы;
  • 3 куска очищенного от костей, свежего лосося;
  • 1 лук шалот;
  • 1/2 порезанной кубиками моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 штуки черного перца;
  • лавровый лист.

Соус:

  • пол столовой ложки соевого соуса;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • щепотка тертого имбиря;
  • щепотка васаби в порошке;
  • лук шалот порезанная кубиками.

Маринад:

  • пол стакана воды;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • пол стакана светлого соевого соуса;
  • щепотка тертого имбиря;
  • довольно большая щепотка сухого васаби;
  • зубчик чеснока - тертый.

Способ приготовления

Ингредиенты маринада перемешиваются, полученной массой нужно залить лосось и поставить его на несколько часов в холодильник. Чечевицу отварить с семенами перца, чесноком и лавровым листом, под конец варки - посолить. После приготавливания чечевица не должна размякнуть. Морковь быстро отвариваем в кипятке, отцеживаем и охлаждаем с помощью холодной воды так, чтобы она не размякшая. Чечевицу тщательно перемешать с морковью, луком шалот и соусом. Оставить на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Лосось вынуть из маринада, высушить, нарезать очень тоненькими кусочками. Кусочки изложить тонким пластом на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.

Национальные блюда других стран: