Лимонное суфле

Лимонное суфле

Лимонное суфле - это воздушный сладкий пирог, теперь и с лимоном.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки желатин;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • 200 миллиграмм сливки.

Способ приготовления

Снять цедру из лимона и вытеснить сок. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, к растворению желатина. Охладить. Желтки отделить от белков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара. Взбить сливки. В последнюю очередь взбить охлажденные белки с сахаром, который остался. В сбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, потом ввести сбитые сливки, хорошо перемешать. Наконец добавить сбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу. Суфле, которое вышло, разложить по формочкам для крема и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сверху украсить сиропом или лимоном.

Национальные блюда других стран: