Лимонный торт
Лимонный торт - это отличное блюдо которое подойдет к любым вашим праздникам.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 0,5 килограмм муки;
- 100 грамм измельченного миндаля;
- 150 грамм сахара;
- 380 грамм замороженного масла;
- цедра одного лимона (мелко натереть;
- 2 желтка;
- 1 целое яйцо;
- 1 чайная ложка коньяка (или воды.
Начинка:
- 4 яйца;
- 170 грамм сахара;
- цедра 2-х лаймов;
- 150 грамм сока (2/3 сока лайма и 1/3 лимона;
- 150 миллиграмм сливок.
Способ приготовления
Муку перемешать с миндалем и сахаром. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мучением, сахаром, миндалем, добавьте цедру одного лимона, 2 желтка и одно целое яйцо. Тщательно перемешать. Добавить коньяк (если тесто суховатое, добавить немного воды), вымесить тесто, сформировать из него кульку и положить в холодильник на 2 часа.
Начинка: Взбить 4 яйца с сахаром, добавить мелко натертую цедру 2-х лаймов, сок и 150 миллиграмм сливок. Все тщательно перемешать. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть поместить между двумя листами бумаги для выпечки и роскатать. Выложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы вышла корзина. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать в корзину приблизительно 1 килограмм гороха или другой крупы, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом вынуть из пропеченной корзины горох, наполнить лимонной начинкой и выпекать еще минут 30.