Курица по-французски

Курица по-французски

Курица по-французски - одно из самых несложных и изысканных блюд во всей французской кухне.

Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:

  • 900 грамм курицы (филе, ножки;
  • 100 грамм копченого сала;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • 250 миллиграмм говяжьего или куриного бульйона;
  • 150 миллиграмм белого вина;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной моркови;
  • 1 банка консервированных грибов.

Способ приготовления

Копченое сало нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде. Добавить кусочки курицы и обжарить их к золотистому цвету. Потом по собственному вкусу посолить и поперчить. Мясо переложить на блюдо для запекания. Потом на сковороду, где жарилось мясо, нужно вылить бульон, и добавлять немножко вино, розмарин, петрушку, цедру лимона, мед. Смесь доводим к кипению, при этом помешивая. Заливаем курицу этим маринадом и запекаем в духовке в течении 2 часов. Курицу подаем с горошком, грибами, морковью, картофелем и черным хлебом. Также можно украсить зеленью.

Национальные блюда других стран: