Курица по-французски
Курица по-французски - одно из самых несложных и изысканных блюд во всей французской кухне.
Для приготовления данного блюда, в размере 1 порции, понадобится:
- 900 грамм курицы (филе, ножки;
- 100 грамм копченого сала;
- соль;
- перец;
- розмарин;
- петрушка;
- 250 миллиграмм говяжьего или куриного бульйона;
- 150 миллиграмм белого вина;
- цедра 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка меда;
- 2 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной моркови;
- 1 банка консервированных грибов.
Способ приготовления
Копченое сало нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде. Добавить кусочки курицы и обжарить их к золотистому цвету. Потом по собственному вкусу посолить и поперчить. Мясо переложить на блюдо для запекания. Потом на сковороду, где жарилось мясо, нужно вылить бульон, и добавлять немножко вино, розмарин, петрушку, цедру лимона, мед. Смесь доводим к кипению, при этом помешивая. Заливаем курицу этим маринадом и запекаем в духовке в течении 2 часов. Курицу подаем с горошком, грибами, морковью, картофелем и черным хлебом. Также можно украсить зеленью.