Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски - это сытное и необыкновенное блюдо в истинно французском духу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 12 штук (200 грамм) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов;
  • 1 стакан (150 грамм) муки;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 6 столовых ложек (90 миллиграмм) масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки (60 миллиграмм) оливкового масла;
  • 3/4 стакана (190 миллиграмм) белого сухого вина;
  • 1/2 чайной ложки семена укропа или фенхеля;
  • 1 крупный помидор.

Способ приготовления

Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 столовых ложки (45 миллиграмм) масла и 1 столовая ложка сливочного масла. Пасеруйте грибы на протяжении 1 минуты, а потом выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда масло (3 столовых ложки) и сливочное масло (1 столовая ложка), которые остались. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне на протяжении 2 минут. Переведите в другую посуду с помощью шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, к золотисто-коричневому цвету. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарте укропом, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус, после этого блюдо можно подавать к столу.

Национальные блюда других стран: