Красный мясной соус
Красный мясной соус (Sauce piquante) - этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.
Для приготовления данного соуса, в размере 5 стаканов, нам понадобится:
- 0,5 стакана говяжьего жира;
- 1 мелко нарезанная морковь;
- 1,5 головки репчатого лука;
- треть стакана пшеничной муки;
- 7 стаканов мясного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 2 корешка петрушки;
- 0,25 чайной ложки чабера;
- 3 ст. ложки консервированного томатного соуса.
Способ приготовления
Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.