Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками - это питательное, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 3 картофелины (необходимо использовать картофель тех сортов, которые не развариваются;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 6 ломтиков сыра;
  • 24 маленькие варенные креветки или 12 больших;
  • Пол чайной ложки муки;
  • 6-8 столовых ложек сметаны;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить в подсоленой воде к готовности, положить к нему нарезанный чеснок. Воду слить, картофель охладить. Картофелины, которые остигли, разрезать пополам и ложкой выбрать внутрь картофелин. Небольшой деко слегка смазать маслом, изложить картофельные лодочки. В каждую лодочку заключить по 4 маленьких креветки или по 2 большим. Поставить деко в разогретую к t=220 c духовку на 7~10 минут. Порезать сыр ломтиками, соответствующими размера картофеля. На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку к его расплавлению (приблизительно на 3 минуты). Не доводить щоб сыр сильно расплавился. Подавать горячими, посыпать зеленью.

Теперь приготовим соус. В сухой сковороде поджарить мучение. Вместе с мучением обжарить свежомелений перец. Добавить томатный соус, сметану, чуточку соли и хорошо размешать.

При помешивании привести к закипанию и снять из огня. В лодочки сверх креветок положить соус.

Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной терке, изложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдет интенсивный аромат.

Национальные блюда других стран: