Картофельные лодочки с креветками
Картофельные лодочки с креветками - это питательное, очень вкусное и недорогое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- 3 картофелины (необходимо использовать картофель тех сортов, которые не развариваются;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 6 ломтиков сыра;
- 24 маленькие варенные креветки или 12 больших;
- Пол чайной ложки муки;
- 6-8 столовых ложек сметаны;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде к готовности, положить к нему нарезанный чеснок. Воду слить, картофель охладить. Картофелины, которые остигли, разрезать пополам и ложкой выбрать внутрь картофелин. Небольшой деко слегка смазать маслом, изложить картофельные лодочки. В каждую лодочку заключить по 4 маленьких креветки или по 2 большим. Поставить деко в разогретую к t=220 c духовку на 7~10 минут. Порезать сыр ломтиками, соответствующими размера картофеля. На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку к его расплавлению (приблизительно на 3 минуты). Не доводить щоб сыр сильно расплавился. Подавать горячими, посыпать зеленью.
Теперь приготовим соус. В сухой сковороде поджарить мучение. Вместе с мучением обжарить свежомелений перец. Добавить томатный соус, сметану, чуточку соли и хорошо размешать.
При помешивании привести к закипанию и снять из огня. В лодочки сверх креветок положить соус.
Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной терке, изложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдет интенсивный аромат.