Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад - такое знакомое нам блюдо, по старинному французскому рецепту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 120 грамм горького шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1-2 столовых ложки сахара.

Способ приготовления

Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В молоке, которое осталось, растворить крахмал и, постоянно сбивая венчиком, влить шоколад. Потом добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.

Национальные блюда других стран: