Говядина с черносливом
Говядина с черносливом - это блюдо в котором чернослив очень тонко подчеркивает неповторимый вкус тушеного мяса.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 500 грамм мякоти говядины;
- 150 грамм чернослива без косточек;
- 3 столовых ложки топленого масла;
- 2 луковицы;
- 2 морковь;
- 2 столовых ложки томатного соуса;
- молотый черный перец;
- соль;
- петрушка.
Способ приготовления
Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. На большую сковороду положите 2 столовых ложки топленого масла и обжарьте в нем мясо на большом огне к румяной корочки. Переложите мясо в тарелку. На сковороду положите масло которое осталось и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатный соус и слегка поджарьте. Положите мясо к овощам. Добавьте 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолите, поперчите. Закройте крышкой и тушите мясо на наименьшем огне 1 час. Следите, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промойте, добавьте к мясу с овощами и тушите еще 30 минут. Блюдо украсьте свежей зеленью. На гарнир предложите вареный или жаренный картофель.