Булочки с изюмом
Булочки с изюмом очень хорошо подойдут к горячему шоколаду.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 450 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 стакан холодного молока;
- 2 яйца;
- 85 грамм сливочного масла;
- 40 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм изюма.
Способ приготовления
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Взбить венчиком 2 яйца, продолжая сбивать, влить стакан молока, массу, которая вышла, добавить в тесто, последним добавить изюм, все хорошенько перемешать. Рыхлое тесто, которое вышло, присыпать мукой с обеих сторон, прижать слегка ладонью, чтобы сформировался пласт высотой 2-3см. С помощью небольшой круглой чашки, вырезать из теста булочки. Смазать их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпать деко мукою, изложить на него булочки и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.