Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом очень хорошо подойдут к горячему шоколаду.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 2 яйца;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм изюма.

Способ приготовления

Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Взбить венчиком 2 яйца, продолжая сбивать, влить стакан молока, массу, которая вышла, добавить в тесто, последним добавить изюм, все хорошенько перемешать. Рыхлое тесто, которое вышло, присыпать мукой с обеих сторон, прижать слегка ладонью, чтобы сформировался пласт высотой 2-3см. С помощью небольшой круглой чашки, вырезать из теста булочки. Смазать их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпать деко мукою, изложить на него булочки и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Национальные блюда других стран: