Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель"

Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель"

Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель" - это легко, вкусно и крайне полезно.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 1 килограмм брокколи;
  • 50 грамм подкопченной ветчины;
  • 100 грамм сыра Рамзес;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра соуса "Бешамель"
  • мускатный орех;
  • соль.

Для соуса:

  • 40 грамм масла;
  • 30 грамм муки;
  • 500 миллиграмм горячего молока;
  • 30 грамм тертого сыра Шостменталь;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветие, вымыть и бланшувати 5 минут. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Положить на нее брокколи, ветчину и сыр, порезанные кусочками.

Приготовить соус: разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно долить молока так, чтобы в соусе не было грудки. Варить 5 минут на слабом огне. Приправить специями и снять из огня. Добавить тертый сыр. Брокколи полить соусом и запекать в духовке при температуре 225 °С 20 минут.

Национальные блюда других стран: