Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель"
Брокколи запеченная с сыром под соусом "Бешамель" - это легко, вкусно и крайне полезно.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 1 килограмм брокколи;
- 50 грамм подкопченной ветчины;
- 100 грамм сыра Рамзес;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 литра соуса "Бешамель"
- мускатный орех;
- соль.
Для соуса:
- 40 грамм масла;
- 30 грамм муки;
- 500 миллиграмм горячего молока;
- 30 грамм тертого сыра Шостменталь;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Брокколи разделить на соцветие, вымыть и бланшувати 5 минут. Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Положить на нее брокколи, ветчину и сыр, порезанные кусочками.
Приготовить соус: разогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно долить молока так, чтобы в соусе не было грудки. Варить 5 минут на слабом огне. Приправить специями и снять из огня. Добавить тертый сыр. Брокколи полить соусом и запекать в духовке при температуре 225 °С 20 минут.