Блины с сыром и креветками
Блины с сыром и креветками - это очень изысканное блюдо которое понравится как и истинным гурманам, так и простым ценителям вкусной пищи.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится
Тесто:
- 100 грамм пшеничного муки;
- 1 столовая ложка кукурузного муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 125 миллиграмм молока;
- 2 чайных ложки сливочного масла.
Начинка:
- 200 грамм очищенных креветок;
- 50 грамм сыра Шостменталь;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 250 миллиграмм молока;
- 1 яйцо;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- 1 щепотка кари;
- молотый черный перец;
- масло для жаренья;
- соль.
Способ приготовления
Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, яйца, молоко и растоплено масло. Дать тесту подойти 30 минут. Выпекать блины. Приготовить соус: растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было грудки. Долить молоко и варить 5 минут. Из фольги сделать форму, положить в нее блины. Положить креветки, тертый сыр и полить соусом.
Запекать в духовке при температуре 225 °С к золотистому цвету.