Блины с сыром и креветками

Блины с сыром и креветками

Блины с сыром и креветками - это очень изысканное блюдо которое понравится как и истинным гурманам, так и простым ценителям вкусной пищи.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Тесто:

  • 100 грамм пшеничного муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 125 миллиграмм молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла.

Начинка:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм сыра Шостменталь;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 250 миллиграмм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка кари;
  • молотый черный перец;
  • масло для жаренья;
  • соль.

Способ приготовления

Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль, яйца, молоко и растоплено масло. Дать тесту подойти 30 минут. Выпекать блины. Приготовить соус: растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было грудки. Долить молоко и варить 5 минут. Из фольги сделать форму, положить в нее блины. Положить креветки, тертый сыр и полить соусом.

Запекать в духовке при температуре 225 °С к золотистому цвету.

Национальные блюда других стран: