Блины с шоколадом
Блины с шоколадом Радость для глаз, наслаждение для желудка.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 200 грамм муки;
- 2 столовых ложки порошку какао;
- 350 миллиграмм молока;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 миллиграмм вишневого сока;
- 100 грамм вишен без косточек;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 200 миллиграмм 35% сливок.
сольСпособ приготовления
Смешайте муку с какао и просейте в тарелку. Слегка взбейте яйца. При постоянном помешивании добавьте в муку яйца, молоко, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 20 минут. Разведите крахмал несколькими ложками вишневого сока. Остаток сока приведите к кипению и вылейте в него разбавленный крахмал. Снимите из огня, немного охладите и добавьте вишни. Поджарьте блины на сливочном масле. Сложите каждый блин вчетверо и положите на тарелку. Взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара. Положите вишни с киселем на блине и украсьте сбитыми сливками.