Блины с шоколадом

Блины с шоколадом

Блины с шоколадом Радость для глаз, наслаждение для желудка.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки порошку какао;
  • 350 миллиграмм молока;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 миллиграмм вишневого сока;
  • 100 грамм вишен без косточек;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 200 миллиграмм 35% сливок.

сольСпособ приготовления

Смешайте муку с какао и просейте в тарелку. Слегка взбейте яйца. При постоянном помешивании добавьте в муку яйца, молоко, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 20 минут. Разведите крахмал несколькими ложками вишневого сока. Остаток сока приведите к кипению и вылейте в него разбавленный крахмал. Снимите из огня, немного охладите и добавьте вишни. Поджарьте блины на сливочном масле. Сложите каждый блин вчетверо и положите на тарелку. Взбейте сливки с 3 столовыми ложками сахара. Положите вишни с киселем на блине и украсьте сбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: