Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга"

Бисквитный торт "Фруктовая радуга" - это легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри - изюминка этого рецепту, рецепт которого придумали в маленькой провинции на севере Франции.

Для приготовления данного блюда, нам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 200 грамм муки (5 полных столовых ложек;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 - 200 грамм мелкого сахара (в зависимости от желательной сладости;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 1 апельсин;
  • 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости;
  • 2 стакана отцеженной сметаны;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 30-40 грамм слегка поджаренных измельченных грецких орехов;
  • 1-2 киви.

Способ приготовления

Для приготавливания бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку сахара отложите для сбивания белков, а оставшийся сахар разотрите с желтками к полному растворению кристаллов сахара и увеличение массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, поскольку он обеспечивает хорошее трение. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар добавит белкам дополнительную прочность. К растертым желткам добавьте четверть сбитых белков и, слегка перемешивая, по частям всыпьте просеянную муку, смешанная с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз. Добавьте к полученной массе белки, которые остались, и слегка перемешайте к однородности. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не погружая их. Прикройте апельсин тестом, которое осталось, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкою. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя , чтобы бисквит не осел. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, потом выньте его и выдержите на протяжении нескольких часов на дышащей поверхности - деревянной или тканевой. Надрезайте бисквит на глубину близко 1 см по кругу так, чтобы толщина нижней части составляла приблизительно 2/3 общей высоты. В полученный надрез вложите крепкую нить и, придерживая верх бисквита, разрезайте его нитью на две части. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из сбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами. Дайте торту просочиться часов 6.

Национальные блюда других стран: