Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем - это легкий бисквит с хрустящим миндалем.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 6 яиц;
  • 180 грамм муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 40 грамм миндаля;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм цукатов;
  • цедра 1 лимону;
  • 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина для обмазки формы.

Способ приготовления

Форму для выпекания тщательно намажьте маслом или маргарином и обсыпьте мукой. Отделите желтки от белков. Желтки положите в теплое, а белки - в холодное место. Миндаль нарежьте "лепестками". Теплые желтки разотрите к белому цвету с 4 столовыми ложками сахара. Мука с крахмалом просейте. Взбейте белки в крутую пену. В начале сбивания добавьте у белки 5-6 капель лимонного сока, чтобы белки не оседали. Постепенно добавьте 1 столовую ложку сахара. Когда белковая масса будет держаться на венчике для сбивания, прекратите взбивать. Постепенно добавьте сбитые белки в желтки, осторожно перемешивая движениями свыше книзу. Так же осторожно добавьте просеянную муку. Бисквитную массу изложите в форму. Цукаты довольно тяжелые, они опускаются на дно при выпечке, поэтому просто разложите их на поверхности бисквитной массы и немного погрузите вглубь. Украсьте верх бисквитной массы миндалем и цукатами. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 С. Выпекайте близко 1 часа. Готовность бисквиту проверяйте деревянной палочкой, которую надо воткнуть в его середину. Если палочка выходит сухой, бисквит готовый. Выньте форму с духовки, дайте постоять минут 5, накройте плоской тарелкой и переверните ее вместе с формой. Снимите форму с бисквита. Переложите бисквит на блюдо для сервировки.

Национальные блюда других стран: