Бефстроганов по-французски

Бефстроганов по-французски

Бефстроганов по-французски - это очень вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • 1 килограмм говядины без костей;
  • 200 граммов поросятины (грудинка;
  • 1 телячья ножка;
  • кожица от сала;
  • 2 столовые ложки свиного жира;
  • 1 литр пива;
  • 100 граммов пряников;
  • 4-5 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 1 столовая ложка тертого миндаля;
  • имбирь;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

Говядину нарезать полосками (1,2 см на 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире в сотейнике 2-3 минуты. Потом добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая (не жарить овощи к появления корочки!). В сотейник положить кожицу от сала и телячью ножку, добавить соль, перец и залить все это пивом. Привести к кипению, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Потом мясо вынуть шумовкой на тарелку. В жидкость, которая осталась в сотейнике, высыпать натертый пряник, привести к кипению и варить на среднем огне 8-10 минут. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь, привести к кипению и проварить 1-2 минуты. Выложить на тарелки жаренный картофель, овощи, мясо и залить соусом.

Национальные блюда других стран: