Белые грибы "Гурме"
Белые грибы "Гурме" - yе совсем дешевые, но все же их чудесный вкус стоит того. Иногда французы додают к ним лук шалот вместо обычного лука что делает их еще вкуснее.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 1 килограмм свежих белых грибов;
- 2 столовых ложки масла;
- 2 луковицы;
- соль;
- молотый черный перец;
- 75 грамм жирной ветчины;
- 1 чайная ложка чабреца;
- 1/8 столовой ложки сметаны.
Способ приготовления
Грибы почистить и вымыть. Большие шапки оставить целыми, а оставшиеся грибы посечь. Большие шапки посолить, поперчить, на протяжении 5 минут обжаривать в горячем масле и изложить из сковороды. Растопить нарезанную кубиками ветчины и пасерувати в ней нарезанный репчатый лук к желтому цвету. Добавить нарезанные чабрец, соль, перец и на протяжении 5 мин. тушить на слабом огне. Подлить сливки и потушить еще 1 минуту. Фаршем заполнить грибные шапки и сверху украсить их лимонными ломтиками. Подавать с тостами из длинного батона, который можно перед жареньем слегка натереть чесноком. Такие грибы можно представить на гарнир к ромштексам или к телятине, запеченной в тесте.