Багет с чесноком
Багет с чесноком - подобно другим традиционным кухням, французская известная своими блюдами, одно упоминание о которых вызывает аппетит, багет с чесноком одно из таких блюд.
Для приготовления данного блюда, нам понадобится:
- 2 багета;
- 4 большие зубчика чеснока;
- 2 ложки порезанной мелко петрушки;
- 2 ложки порезанного базилику;
- 1 стакан тертого сыра Чеддер, Пармезан или другого твердого сыра;
- 1 ложка соли или за вкусом;
- 6 ложек масла;
- 6 ложек оливкового масла.
Способ приготовления
Сначала необходимо хорошо растереть масло. Добавить оливки, порезанный чеснок и соль за вкусом. Растирать все это к получению однородной массы. Дальше добавить к этой массе петрушку и деликатно перемешать. Теперь можно разрезать багеты пополам и каждую с двух частей разрезать почти до конца на 2-3 сантиметровые кусочки. После этого намазать разрезы и верхнюю часть багетов чесночной пастой. Каждый кусочек отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, положить в духовку и печь 10-12 мин. при температуре 180°C. Дальше необходимо достать багеты с духовки, раскрыть фольгу, щедро посыпать их сыром и печь их еще близко 5 минут, пока багеты не подрумянятся.Слегка румяные багеты достать с духовки и порезать на мелкие кусочки. Подавать к столу пока они еще теплые.