Жареные баклажаны
Прекрасно и вкусно с любым гарниром. Но стоит помнить, что баклажаны сами по себе очень сложны в приготовлении и их обычно приходится долго мариновать. Но поверьте - это блюдо стоит затраченного на него времени и сил.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 700 грамм баклажанов;
- 120 грамм обычной муки;
- Немного оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- Зелень.
Способ приготовления
Приготовленные баклажаны порежьте на куски. Возьмите все порезанные на кружки баклажаны разложите на чистом противне и присыпьте солью. В таком виде баклажаны оставьте на 1 час, для того чтобы на их поверхность немного поднялась влага. Вытащите баклажаны из противня и промойте их чтобы убрать немного соль, потом просушите на кухонном полотенце. Таким образом баклажаны сохранят просоленный вкус.
Возьмите муку и немного приперчите ее. Далее по одному обмокайте в муку нарезанные кружочками баклажаны и тщательно обваливайте их в муке, так чтобы поверхность баклажанов была полностью покрыта мукой.
Возьмите оливковое масло, вылейте его на большую сковороду и разогрейте. Жарьте баклажаны на сковороде с обеих сторон в течении 2-5 минут (пока не появится хрустящая золотистая корочка).
Подавайте к ужину или обеду сразу же после приготовления, приукрасив зеленью.