Уха по-фински
Закоренелым рыбакам это блюдо будет очень вкусно, в нем сплетается вкус и аромат приготовленной рыбы по традиционному финскому рецепту. А на природе, во время пикника, очень вкусно и питательно.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 1 килограмм морской рыбы (морского оку¬ня);
- 1500 мл чистой воды;
- 2 средних помидора;
- 6 столовых ло¬жек сливок;
- 1 головка репчатого лука;
- Укроп и петрушка.
Ингредиенты для заправки:
- 1 столовая ложка мар¬гарина;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- Половина зубчика чесно¬ка;
- 1 лавровый лист;
- Перец чер¬ный горошком;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, снять кожу, отделить го¬лову и хребет, мякоть нарезать небольшими кусками. Рыбную голову, кожу и кости за¬лить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец и зелень. Варить в течение 30 мин. Залить процеженным гото¬вым бульоном куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть.
Для приготовления заправки: возьмите маргарин и растопите, всыпать муку и влить немного буль¬она. Полученную заправку соединить с ос¬тальным бульоном, добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, тол¬ченый чеснок, сливки, соль и перец.
В суп положить куски рыбы и еще раз до¬вести до кипения. Разлить на порции и подавать к семейному столу или к скатерти на пикнике.