Рубленое мясо по-фински
Для приготовления рубленного мяса сначала готовят фарш их телятины, затем добавляют к нему сухари, молоко и яйца и уже из этой массы выпекают мясные "хлебцы".
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 100 грамм говядины;
- 40 грамм сухарей молотых;
- 14 яйца;
- 14 головки репчатого лука;
- 30 мл свежего молока;
- 10 грамм жира;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть мяса промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Порежьте крупными кусками и выложите на тарелку. Пропустите через мясорубку. Очистите головку репчатого лука и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу. Всыпьте также в тарелку с фаршем молотые сухари и соль. Разбейте яйца. Поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Влейте 30 мл молока и опять перемешайте. Отставьте минут на 25 для того, чтобы сухари набухли. Если по истечении этого времени фарш будет слишком плотным, добавьте еще молока и хорошенько все взбейте.
Нагрейте духовку до средней температуры (около 180˚С). Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые хлебцы. Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите в нее эти мясные хлебцы. Подлейте немного бульона. Выпекайте до готовности, периодически подливая жидкость по мере необходимости.
После того, как блюдо будет готово - выньте его из духовки и разрежьте все мясо на куски по порциям.
Подавайте к столу горячим. Данное блюдо одинаково вкусно с любым гарниром.