Рубленое мясо по-фински

Рубленое мясо по-фински

Для приготовления рубленного мяса сначала готовят фарш их телятины, затем добавляют к нему сухари, молоко и яйца и уже из этой массы выпекают мясные "хлебцы".

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 100 грамм говядины;
  • 40 грамм сухарей молотых;
  • 14 яйца;
  • 14 головки репчатого лука;
  • 30 мл свежего молока;
  • 10 грамм жира;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть мяса промойте в проточной воде и выложите на разделочную доску. Порежьте крупными кусками и выложите на тарелку. Пропустите через мясорубку. Очистите головку репчатого лука и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу. Всыпьте также в тарелку с фаршем молотые сухари и соль. Разбейте яйца. Поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Влейте 30 мл молока и опять перемешайте. Отставьте минут на 25 для того, чтобы сухари набухли. Если по истечении этого времени фарш будет слишком плотным, добавьте еще молока и хорошенько все взбейте.

Нагрейте духовку до средней температуры (около 180˚С). Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые хлебцы. Возьмите глубокую форму для выпекания и уложите в нее эти мясные хлебцы. Подлейте немного бульона. Выпекайте до готовности, периодически подливая жидкость по мере необходимости.

После того, как блюдо будет готово - выньте его из духовки и разрежьте все мясо на куски по порциям.

Подавайте к столу горячим. Данное блюдо одинаково вкусно с любым гарниром.

Национальные блюда других стран: