Жаркое по-карельски
Всего около получаса и прекрасное жаркое готово. Удивите своих родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив им жаркое по традиционному карельскому рецепту. Они будут очень рады.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 250 грамм свинины;
- 500 грамм говядины;
- 500 грамм баранины;
- 2 средних головки лука;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин перца душистого;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 литр воды;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Все виды мяса, которые используются для приготовления этого блюда, нарежьте небольшими кусочками (как для приготовления гуляша). Дальше возьмите лук и очистите его, но не измельчайте, пускай он останется целым.
Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней заранее приготовленную воду, также пока вскипит вода, включите духовку и разогрейте до 80-1000С.
В жаропрочную посудину выложите нарезанное мясо, на него положите лук, горошины душистого перца и соль по вкусу. Все это залейте кипятком. Также вместо жаропрочной посудины можно использовать глиняный горшок подходящих размеров. Закройте посудину, в которой выложено мясо и все остальные ингредиенты крышкой и оставьте в духовке. Имейте в виду, что во время приготовления данное блюдо не должно кипеть и весь бульон должен до конца приготовления быть прозрачным.
После приготовления мяса можно снимать блюдо с огня и подавать его как главное блюдо для семейного обеда или ужина. Удивите родных приготовленным традиционным жарким по-карельски.