Мясо под хреном. Пипарюлиха

Мясо под хреном. Пипарюлиха

Замечательное и легкое в приготовлении блюдо, на подготовку которого потребуется лишь 15 минут и около одного часа на тепловую обработку, далее угощайте друзей и родственников прекрасным ужином.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 700 грамм мяса говядины из грудной части;
  • 400 грамм мякоти говядины (можете использовать кострец или огузок;
  • 500 мл воды;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 6 горошин перца душистого.

Ингредиенты для соуса:

  • 1.5 стакана свежего молока;
  • 2 ложки муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовых ложки хрена (натертого;
  • Соль и черный перец, а также другие специи по вкусу.

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Выложите в нее мясо, не разрезая луковицу, добавьте ее в воду с мясом, далее соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо будет готово достаньте его из кастрюли, бульон перелейте в другую посуду. Возьмите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Все кости следует удалить.

Возьмите полстакана бульона, вскипятите его и добавьте молоко. Прокипяченный бульон с молоком приправить приготовленной мукой. Выложите мясо в широкую посудину и облейте приготовленной смесью молока, бульона и муки. Поставьте посуду с мясом на огонь и проварите немного вместе с соусом, после чего добавьте кК блюду хрен и хорошенько перемешайте.

Это блюдо следует подавать горячим, как основное блюдо к обеду. Можно вместе сваренной и растолченной в пюре картошкой или любым другим гарниром. Также не возбраняется приукрасить мясо зеленью перед подачей на стол.

Национальные блюда других стран: