Кислая капуста, тушеная с мясом и субпродуктами
Таппаискали - "капуста разбойника" - именно так в перводе звучит с финского звучит название этого прекрасного блюда. Это блюдо удобно тем, что для подготовки его требуется всего 25 минут, на варку - от 1,5 до 2,5 часа (это все зависит от качества мяса).
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 300 грамм капусты квашеной;
- 0,5 литра воды;
- 300 грамм субпродуктов;
- 100 грамм сердца;
- 100 грамм почек;
- 100 грамм печени;
- 1,5 чайной ложки соли;
- Перец черный - по вкусу;
- Горошек душистый - по вкусу;
- Лук - по вкусу;
- Чеснок - по вкусу.
Способ приготовления
В начале приготовления нужно будет в друшлаге промыть капусту холодной проточной водой.
Маленькими кусочками (кубиками) нарезаем почки (а также сердце и печень). Мясо нарезаем большими кусками, порционно, то есть на 4 куска.
Затем наливаем воду в чугунок или кастрюлю, кладем туда квашеную капусту, весь ливер, мясо, порубанный лук, пряности. Далее чуть-чуть посолить и, закрыв крышкой, мы ставим в духовку тушиться.
Когда все это приобретет сильно разваренный вид, тогда можно будет подавать на стол. Это блюдо хорошо подавать с отваренной картошкой или с пюреобразными гарнирами из овощей.