Финские пряники
Прекрасная выпечка для любителей финских пряников и вообще всего сладкого. Детям очень подойдет по вкусу, а также взрослым во время семейного чаепития. Готовые пряники очень долго сохраняются и их можно напечеть на целую неделю и угощать родных, близких и друзей практически каждый день.
Для приготовления даной выпечки, в размере 15-20 порций, понадобится
На 130 пряников или на 50 пряников и 1 пряничный домик:
- 1 чайная ложка гвоздики;
- по 2 чайных ложки корицы и кардамона;
- 2 яйца;
- 250 грамм масла;
- 1 столовая ложка корки померанцевой;
- 200 миллилитров сахара;
- 1100-1200 миллилитров муки белой;
- 1 столовая ложка соды;
- 300 миллилитров сиропа (его также можно заменить неароматным и темным медом).
Способ приготовления
Сахар и пряности соединить с сиропом. Все вместе варить до кипения. Потом снимаем с огня и добавляем соду. Нужно дать время, чтобы смесь поднялась. Взбивать нельзя ни в коем случае. Масло мелкими кусочками смешать с этой массой и дать ему растаять самостоятельно. Обязательно нужно дать время для охлаждения. Затем яйца добавлять по одному и деревянной ложкой вымешивать. Белую муку сыпать маленькими порциями. Все тесто потом кладем в целлофан и в холодильник. Самый лучший вариант - это выпекать пряники на следующий день. Выпекать нужно при 175 градусах С 50-60 минут. Если вы пожелаете, то можно это блюдо украсить глазурью.