Заливное из рыбы
Традиция для финнов играет очень важную роль, как и наверное для всех народов мира, которые хранят и передают свои традиции из поколения в поколение. Перед вами традиционное финское блюдо, которое до сих пор не вышло из моды в Финляндии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 1 лещ или судак;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте свежепойманную рыбу, для этого ее следует выпотрошить и припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до полной готовности. Когда рыба сварится, отделите от нее кости и разделите на 2 части. Измельчите приготовленный лук. Посолить, поперчить рыбный бульон, добавить в него лук. На дно формы или эмалированного блюда положить декоративно нарезанную морковь (вареную), каперсы, а на них выложить куски рыбы, чтобы они прижались и закрыли собой овощи. Затем осторожно, чтобы не сдвинуть рыбу, залить в форму бульон и поставить блюдо в холодильник.
Подавайте на стол, предварительно перевернув блюдо с формы на тарелку.