Картофельный салат
Это традиционное для финнов, но необычное для нас блюдо готовится очень легко и так же вкусно как вся традиционная финская кухня.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 4 шт. соленой салаки;
- 750 грамм картофеля, сваренного в мундире;
- 2 средних луковицы;
- 250 грамм копченого мяса;
- Белый перец молотый.
Ингредиенты для заливки:
- 200 грамм сливок или сметаны;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 4 столовых ложки сахара;
- Горчичный порошок;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Возьмите салаку и вымочите ее в воде в течении часа, кроме воды можно также использовать смесь воды с молоком. Нарежьте мелко лук. Далее возьмите картофель и очистив от кожуры нарежьте его кубиками, потом отложите ненадолго.
Разделайте салаку на филе нарежьте небольшими тонкими ломтиками, ту самую процедуру проделайте с мясом. Очень важно чтобы ломтики мяса и салаки были одинакового размера. Смешайте картофель, мясо и салаку.
Миксером взбейте сливки или сметану до образования густой пены. В уксусе растворите сахар, затем горчичный порошок, соль и добавьте смесь к салату. Возьмите салат, перемешайте его, а взбитые сливки добавьте к нему в виде шапки, положенной наверх.
Дать отстоятся 2 часа. Подавать к столу.