Овсяное финское печенье с изюмом
Замечательное печенье, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи и детям, и любимому супругу. Отлично подойдет для семейного чаепития, очень вкусно и полезно.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:
- 100 мл сливок или молока;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 300 грамм белой муки;
- 400 грамм хлопьев овсяных;
- 200 грамм изюма;
- 1 яйцо;
- 250 грамм сахара;
- 250 грамм масла.
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней масло с сахаром, затем добавьте яйцо. Смешайте все "сухие" ингредиенты между собою и добавьте в тесто, после чего налейте сливки или молоко.
Возьмите пергамент и из приготовленного теста слепите небольшие лепешки, которые разложите на приготовленном пергаменте. Следует их разлаживать подальше друг от друга, т.к. они прекрасно подходят, и если промежуток маленький, они просто слипнутся.
Включите духовку и разогрейте до 2000С и выложите лепешки на противень. Выпекайте в течении 10 минут, затем. Немного охладив, подавайте на стол.