Овсяное финское печенье с изюмом

Овсяное финское печенье с изюмом

Замечательное печенье, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи и детям, и любимому супругу. Отлично подойдет для семейного чаепития, очень вкусно и полезно.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций понадобится:

  • 100 мл сливок или молока;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм белой муки;
  • 400 грамм хлопьев овсяных;
  • 200 грамм изюма;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 грамм масла.

Способ приготовления

Возьмите глубокую миску и взбейте в ней масло с сахаром, затем добавьте яйцо. Смешайте все "сухие" ингредиенты между собою и добавьте в тесто, после чего налейте сливки или молоко.

Возьмите пергамент и из приготовленного теста слепите небольшие лепешки, которые разложите на приготовленном пергаменте. Следует их разлаживать подальше друг от друга, т.к. они прекрасно подходят, и если промежуток маленький, они просто слипнутся.

Включите духовку и разогрейте до 2000С и выложите лепешки на противень. Выпекайте в течении 10 минут, затем. Немного охладив, подавайте на стол.

Национальные блюда других стран: