Пирог с рисом

Пирог с рисом

Эти карельские пироги, которые готовятся с вкусной начинкой из риса, или, как это делают финны, из картофельного пюре обычно на стол подаются очень горячими (сразу с духовки) вместе со сваренными вкрутую яйцами и сливочным маслом.

Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций понадобится

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 100 мл чистой воды;
  • 250 грамм муки (используйте ржаную муку;
  • 1 столовая ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо.

Картофельное пюре (можно заменить рисовым пудингом)

34 чашки горячего молока

  • 3 столовых ложки масла сливочного (растопленного, для того чтобы обмазать пирог сверху).

Способ приготовления

Для начала приготовьте начинку, смешав все ингредиенты вместе, и затем добавьте к ней сваренное вкрутую яйцо. Далее смешайте вместе муку, воду и соль замесив из них тесто. Тесто раскатайте в длинную, толщиной с кулак, веревку и разрежьте на 20 ровных порций.

Каждую из 20 порций возьмите мокрыми руками и раскатайте тесто в кружочек, в центре каждого новообразованного кружочка положите чайную ложку начинки и защипайте края.

Включите духовку, разогрейте ее до 200-220 градусов. Переложите все порции в смазанный маслом противень и выпекайте до готовности. Подавайте на стол сразу с духовки, в таком виде блюдо наиболее вкусно и полезно.

Национальные блюда других стран: