Гуляш по-карельски в горшочке
Прекрасная смесь баранины, свинины и говядины. Очень вкусно и привлекательно для гостей, а дети попросят вас снова приготовить это блюдо. Очень хорошо подойдет к семейному ужину или простой дружеской встрече.
Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится:
- 300 грамм свинины;
- 300 грамм говядины;
- 300 грамм баранины;
- 2-3 средних по размеру луковицы;
- Соль по вкусу;
- Специи.
Способ приготовления
Подготовьте мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки размером 4х4 сантиметра. Мелкие кости, которые могут встречаться в мясе, можно не удалять, они все равно разварятся. Нарежьте крупно луковицы и перемешайте все между собою (все виды мяса и лук). Переложите смесь в горшочек или кастрюлю и залейте водою, так чтобы мясо было полностью ею покрыто.
Включите духовку и разогрейте ее до 170-180 градусов. Тушите блюдо в ней около 2-х часов без крышки, под конец приготовления блюда, накройте его крышкой.
Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, так что пока готовится мясо - приготовьте картофель и ужинайте всей семьей.