Омлет-рулет с грибами
Приготовленный вашими руками данный омлет прекрасно заменит детям и мужу их традиционный завтрак. Прекрасное вкусное блюдо, а самое главное сытное, что обязательно нужно учесть при семейном осеннем завтраке, когда лесные грибы, которые используются для приготовления блюда, будут свежими.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 6 куриных яиц;
- Пол-литра свежего молока;
- 100 мл муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 12 столовой ложки белого перца.
Ингредиенты для начинки:
- 3 столовых ложки масла сливочного;
- 1 килограмм лесных грибов (в этом блюде используйте сыроежки или лисички;
- 2-3 маленьких луковицы;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Немного базилика или тимьяна.
Сметана по вкусу (или немного сливок)
Тертый сыр
Способ приготовления:
Включите и разогрейте духовку до 2000С. Затем приготовьте омлет, для этого в отдельной миске взбейте молоко и муку, а в другой миске взбейте яйца, после чего добавьте их в смесь молока с мукой. Приправьте всю получившуюся смесь перцем и солью по вкусу (если, к примеру, вы не любите черный молотый перец, его можно не добавлять). Проложите противень смазанным маслом пергамент и влейте в него яичную смесь (запомните, противень должен быть с высокими краями). Запечь омлет до золотой корочки и переверните его на второй кусок промасленного пергамента (или обычной бумаги).
Для приготовления начинки нарежьте грибы и лук. Возьмите сковороду и обжарьте в ней грибы, добавьте нарезанный лук и готовьте до тех пор, пока из сковороды не выкипит вся имеющаяся жидкость. Следует приправить базиликом или тимьяном, а также солью и перцем по вкусу. Если вам хочется, чтобы начинка была больше похожа на соус, добавьте к ней немного сливок.
Возьмите начинку и ровным слоем намажьте ее на поверхность омлета, после чего с помощью бумаги или пергамента сверните его в рулет. Далее аккуратно снимите омлет с бумаги, посыпьте его тертым сыром и переложите в горячую духовку до тех пор, пока не растает сыр.
Нарежьте омлет кругами и подавайте на стол, предварительно украсив зеленью.