Омлет-рулет с грибами

Омлет-рулет с грибами

Приготовленный вашими руками данный омлет прекрасно заменит детям и мужу их традиционный завтрак. Прекрасное вкусное блюдо, а самое главное сытное, что обязательно нужно учесть при семейном осеннем завтраке, когда лесные грибы, которые используются для приготовления блюда, будут свежими.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • Пол-литра свежего молока;
  • 100 мл муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 12 столовой ложки белого перца.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 столовых ложки масла сливочного;
  • 1 килограмм лесных грибов (в этом блюде используйте сыроежки или лисички;
  • 2-3 маленьких луковицы;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Немного базилика или тимьяна.

Сметана по вкусу (или немного сливок)

Тертый сыр

Способ приготовления:

Включите и разогрейте духовку до 2000С. Затем приготовьте омлет, для этого в отдельной миске взбейте молоко и муку, а в другой миске взбейте яйца, после чего добавьте их в смесь молока с мукой. Приправьте всю получившуюся смесь перцем и солью по вкусу (если, к примеру, вы не любите черный молотый перец, его можно не добавлять). Проложите противень смазанным маслом пергамент и влейте в него яичную смесь (запомните, противень должен быть с высокими краями). Запечь омлет до золотой корочки и переверните его на второй кусок промасленного пергамента (или обычной бумаги).

Для приготовления начинки нарежьте грибы и лук. Возьмите сковороду и обжарьте в ней грибы, добавьте нарезанный лук и готовьте до тех пор, пока из сковороды не выкипит вся имеющаяся жидкость. Следует приправить базиликом или тимьяном, а также солью и перцем по вкусу. Если вам хочется, чтобы начинка была больше похожа на соус, добавьте к ней немного сливок.

Возьмите начинку и ровным слоем намажьте ее на поверхность омлета, после чего с помощью бумаги или пергамента сверните его в рулет. Далее аккуратно снимите омлет с бумаги, посыпьте его тертым сыром и переложите в горячую духовку до тех пор, пока не растает сыр.

Нарежьте омлет кругами и подавайте на стол, предварительно украсив зеленью.

Национальные блюда других стран: