Тефтели по-фински

Тефтели по-фински

Отличное по вкусу и сытное финское блюдо, которое прекрасно сочетается вместе с брусничным пюре и небольшими маринованными зелеными огурчиками. Прекрасное украшение праздничного стола.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-5 порций понадобится

Полкилограмма мясного фарша (желательно использовать свинину)

10 грамм хлебных крошек, мелко размолотых

  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 столовая ложка соли (можно использовать по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 14 столовой ложки черного молотого перца.

Ингредиенты для подливки:

  • 2 столовых ложки жира;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 10 мл сливок.

Способ приготовления

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней хлебные крошки, немного воды и сливки вместе, дайте смеси немного постоять. Возьмите луковицу, порежьте ее и обжарьте в масле (или в микроволновке, т.к. лук следует лишь смягчить, а не зажарить). Соедините вместе в большой миске фарш, лук, куриное яйцо, приправы и свиной фарш, далее тщательно перемешайте все ингредиенты между собою.

Мокрыми руками сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и в сковороде с горячим маслом обжарьте со всех сторон. Следите за размером тефтель и за времен их приготовления, так маленькие тефтели готовятся всего 2-3 минуты, в то время, как большим нужно около 5-7 минут.

Далее сделайте подливку. Для этого возьмите сковороду и обжарьте в ней муку. Помешивая, добавьте на сковороду жир, а чуть позже сливки. Подливку следует подавать отдельно от основного блюда, пусть гости сами по вкусу приправляют тефтели подливкой.

Само блюдо подавайте с варенным картофелем пюре и тертой морковью. Также отлично для этого блюда подходит брусничное пюре и маринованные небольшие огурчики, что было сказано ранее.

Национальные блюда других стран: