Маринованный сладкий стручковый перец

Хорватский вариант овощного блюда
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- перец сладкий - 1 кг;
- соль;
- корень хрена тертый - 2 ст. ложки;
- лавровый лист - 2 шт;
- уксус 3%-й - 200 г;
- лук репчатый - 2-3 головки;
- масло растительное - 2-3 ст. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- перец душистый - 6 горошин;
- гвоздика - 6 бутонов.
Способ приготовления
Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.
В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней.
Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.