Маринованный сладкий стручковый перец

Маринованный сладкий стручковый перец

Хорватский вариант овощного блюда

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • перец сладкий - 1 кг;
  • соль;
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • уксус 3%-й - 200 г;
  • лук репчатый - 2-3 головки;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • перец душистый - 6 горошин;
  • гвоздика - 6 бутонов.

Способ приготовления

Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.

В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя, перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение 10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи, накройте и оставьте на 7-10 дней.

Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

Национальные блюда других стран: