Свежие фрукты с мороженным

Свежие фрукты с мороженным

Очень простой и в то же время очень вкусный десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • яблоко , груша, персики, вишня - по 100 г;
  • мороженое - 400 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • ликер - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

У фруктов удалить сердцевину, у вишни и персиков - косточки.

Сахар растопить на сухой сковороде, прогреть до золотистого цвета, добавить вишню, нарезанные персики, ликер; снять с огня. Полученную массу протереть через сито, добавить натертые

на терке яблоко и грушу, перемешать и разложить в креманки. Сверху положить мороженое.

Национальные блюда других стран: