Пикантные биточки из манной крупы

Пикантные биточки из манной крупы

Очень колоритное праздничное блюдо

Для приготовления данного блюда, в размере 3порций, понадобится:

  • крупа манная - 1/2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • сыр твердый тертый - 1/2 стакана;
  • сыр колбасный - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, сварить, снять с огня, заправить маслом и охладить. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Из полученной массы сформовать 6 биточков, уложить их на смазанный маслом противень, сверху поместить по кружочку колбасного сыра и запекать 20-25 минут.

При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: