Пикантные биточки из манной крупы
Очень колоритное праздничное блюдо
Для приготовления данного блюда, в размере 3порций, понадобится:
- крупа манная - 1/2 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт;
- сыр твердый тертый - 1/2 стакана;
- сыр колбасный - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко, сварить, снять с огня, заправить маслом и охладить. Добавить тертый сыр, яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Из полученной массы сформовать 6 биточков, уложить их на смазанный маслом противень, сверху поместить по кружочку колбасного сыра и запекать 20-25 минут.
При подаче оформить зеленью.
Национальные блюда других стран: