Пирог с тыквой
Оригинальное национальное кушанье
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 500 г;
- вода - 250 г;
- соль по вкусу;
- тыква - 1 кг мякоти;
- масло сливочное - 80 г;
- маргарин - 150 г;
- сахар - 250 г;
- цедра - 1/2 лимона;
- молоко - 1,5 л;
- яйцо - 6 шт;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.
Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.
Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком).
Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.