Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Оригинальное национальное кушанье

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода - 250 г;
  • соль по вкусу;
  • тыква - 1 кг мякоти;
  • масло сливочное - 80 г;
  • маргарин - 150 г;
  • сахар - 250 г;
  • цедра - 1/2 лимона;
  • молоко - 1,5 л;
  • яйцо - 6 шт;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.

Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком).

Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: