Пирожное из творога

Пирожное из творога

Прекрасное лакомство, десертное праздничное блюдо

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • творог - 250 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сухари пшеничные молотые - 2/3 стакана;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • курага - 5 шт;
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки;
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления

Творог растереть с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешать.

Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в какао и поместить в холодильник на 2 часа.

Национальные блюда других стран: