Пирожное из творога
Прекрасное лакомство, десертное праздничное блюдо
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- творог - 250 г;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- сухари пшеничные молотые - 2/3 стакана;
- сахарная пудра - 1/2 стакана;
- курага - 5 шт;
- изюм без косточек - 2 ст. ложки;
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка;
- какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог растереть с маслом и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить мелко нарезанную курагу, изюм, сухари, цедру, перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в какао и поместить в холодильник на 2 часа.
Национальные блюда других стран: