Помидоры фаршированные капустой
Редкое и очень вкусное блюдо, передает весь национальный колорит.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- помидоры - 4 шт;
- капуста брюссельская - 300 г;
- сладкий перец маринованный - 100 г;
- репчатый лук - 1/2 шт;
- майонез - 4 ст. ложки;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением масла, уксуса и черного перца, охладить, мелко нарезать.
Лук и маринованный перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Полученной смесью наполнить помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.
Перед подачей оформить зеленью.