Помидоры фаршированные капустой

Помидоры фаршированные капустой

Редкое и очень вкусное блюдо, передает весь национальный колорит.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • помидоры - 4 шт;
  • капуста брюссельская - 300 г;
  • сладкий перец маринованный - 100 г;
  • репчатый лук - 1/2 шт;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • уксус 3% - 1 ч. ложка;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту отварить в слегка подсоленной воде с добавлением масла, уксуса и черного перца, охладить, мелко нарезать.

Лук и маринованный перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Полученной смесью наполнить помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.

Перед подачей оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: