Пончики с творогом
Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана;
- творог - 150 г;
- яйца - 2 шт;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- растительное масло - 1 стакан.
Для сиропа:
- сахар - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.
Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7-10 минут. Охладить, добавить ванилин.
Перед подачей пончики полить сиропом.