Пончики с творогом

Пончики с творогом

Национальное блюдо, прекрасно подходит в качестве завтрака.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана;
  • творог - 150 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 1 стакан.

Для сиропа:

  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Яйца растереть с творогом, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.

Разделать тесто на небольшие шарики и жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и охладить.

Для сиропа сахар смешать с водой и варить на слабом огне 7-10 минут. Охладить, добавить ванилин.

Перед подачей пончики полить сиропом.

Национальные блюда других стран: