Пряный пирог с джемом
Прекрасное украшение любого праздничного обеда.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука - 4 стакана;
- корица молотая - 2 ч. ложки;
- гвоздика молотая - 1 ч. ложка;
- мускатный орех молотый - 1 ч. ложка;
- яйца - 6 шт;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - 2 стакана;
- джем густой - 2 стакана;
- сода - 1 ч. ложка;
- кефир - 1 стакан.
Для глазури:
- молоко - 1 стакан;
- сахарная пудра - 2 стакана;
- сливочное масло - 180 г.
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить
тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35-50 минут при 170-180 °С.
Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.
Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.