Рыба в горшочке по-хорватски
Изумительное праздничное блюдо, передает атмосферу хорваткой кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- рыба морская (лучше ерш) - 250 г;
- лук репчатый - 50 г;
- масло сливочное или маргарин - 20 г;
- картофель - 80 г;
- перец сладкий разного цвета - 100 г;
- томат-пюре - 10 г;
- огурцы соленые - 40 г;
- сливки - 50 г;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый по вкусу;
- корень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления
Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжарьте на масле или маргарине, переложите в горшочки, влейте 200 г воды, добавьте перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варите при слабом нагреве.
Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.