Рыба в горшочке по-хорватски

Рыба в горшочке по-хорватски

Изумительное праздничное блюдо, передает атмосферу хорваткой кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • рыба морская (лучше ерш) - 250 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • масло сливочное или маргарин - 20 г;
  • картофель - 80 г;
  • перец сладкий разного цвета - 100 г;
  • томат-пюре - 10 г;
  • огурцы соленые - 40 г;
  • сливки - 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • корень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжарьте на масле или маргарине, переложите в горшочки, влейте 200 г воды, добавьте перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варите при слабом нагреве.

Когда картофель станет мягким, добавьте томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, влейте сливки, посолите, накройте крышкой и тушите в духовке. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Национальные блюда других стран: