Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Очень колоритное национальное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:

  • баклажаны - 2-3 шт;
  • сладкий перец - 3-4 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки - 20 г;
  • брынза - 50 г;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • уксус 3% - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить, баклажаны обжарить на части масла до образования золотистой корочки.

Перец запечь, затем очистить, охладить, нарезать соломкой и соединить с жареными баклажанами. Добавить мелко рубленную зелень, толченый чеснок, заправить смесью оставшегося масла с уксусом и солью, перемешать.

При подаче оформить брынзой, зеленью.

Национальные блюда других стран: