Салат из жареных баклажанов
Очень колоритное национальное блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- баклажаны - 2-3 шт;
- сладкий перец - 3-4 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень петрушки - 20 г;
- брынза - 50 г;
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- уксус 3% - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить, баклажаны обжарить на части масла до образования золотистой корочки.
Перец запечь, затем очистить, охладить, нарезать соломкой и соединить с жареными баклажанами. Добавить мелко рубленную зелень, толченый чеснок, заправить смесью оставшегося масла с уксусом и солью, перемешать.
При подаче оформить брынзой, зеленью.