Салат из курицы с яблоками

Салат из курицы с яблоками

Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • якоть курицы вареная - 400 г;
  • яблоки - 2 шт;
  • картофель вареный - 2 шт;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • редис - 2 шт;
  • лимон - 1/4 шт;
  • зелень сельдерея и петрушки - по 10 г;
  • листья зеленого салата по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть курицы и картофель нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелко рубленную зелень, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Подать на листьях зеленого салата, оформив редисом и ломтиками лимона.

Национальные блюда других стран: