Рыба по-хорватски
Очень вкусное и питательное второе блюдо. Требует всего полчаса на приготовление.
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- рыба свежая - 1 кг;
- сок лимонный - 15 г;
- картофель мелкий - 750 г;
- сало топленое - 25 г;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу;
- бульон рыбный - 100 г;
- вино белое - 100 г;
- масло сливочное - 50 г;
- лимон небольшой - 1 шт.
Способ приготовления
Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим количеством воды и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите на тарелку и гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом.
Для приготовления соуса масло разогрейте, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, вино и бульон.
Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.