Рыба по-хорватски

Рыба по-хорватски

Очень вкусное и питательное второе блюдо. Требует всего полчаса на приготовление.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • рыба свежая - 1 кг;
  • сок лимонный - 15 г;
  • картофель мелкий - 750 г;
  • сало топленое - 25 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • бульон рыбный - 100 г;
  • вино белое - 100 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • лимон небольшой - 1 шт.

Способ приготовления

Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим количеством воды и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите на тарелку и гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом.

Для приготовления соуса масло разогрейте, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, вино и бульон.

Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.

Национальные блюда других стран: