Рулетики из ветчины с курицей

Рулетики из ветчины с курицей

Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • ветчина - 200 г;
  • фарш куриный - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с фаршем, посолить и перемешать.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию). Выложить фарш на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, скрепить шпажками, уложить в смазанную маслом форму и запечь.

Для соуса муку подсушить, развести небольшим количеством воды, смешать со сметаной, взбитыми яйцами и прогреть до загустения.

Рулетики освободить от шпажек, залить соусом и прогреть несколько минут. При подаче оформить зеленью.

Национальные блюда других стран: