Рулетики из ветчины с курицей
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- ветчина - 200 г;
- фарш куриный - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт;
- мука - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с фаршем, посолить и перемешать.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию). Выложить фарш на ломтики ветчины, свернуть их рулетиками, скрепить шпажками, уложить в смазанную маслом форму и запечь.
Для соуса муку подсушить, развести небольшим количеством воды, смешать со сметаной, взбитыми яйцами и прогреть до загустения.
Рулетики освободить от шпажек, залить соусом и прогреть несколько минут. При подаче оформить зеленью.