Паштет из кабачков с брынзой
Это излюбленное лакомство хорватов, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Хорватии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- кабачки небольшие - 3-4 шт;
- брынза - 200 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло или сметана - 4 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки очистить, залить слегка подсоленным кипятком и выдержать 5 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Брынзу натереть на терке, чеснок измельчить.
Подготовленные продукты соединить, тщательно растереть, заправить маслом или сметаной, добавить измельченные орехи, соль, перемешать и сформовать в виде батончика.
Подать, оформив зеленью.