Паштет из кабачков с брынзой

Паштет из кабачков с брынзой

Это излюбленное лакомство хорватов, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Хорватии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • кабачки небольшие - 3-4 шт;
  • брынза - 200 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло или сметана - 4 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки очистить, залить слегка подсоленным кипятком и выдержать 5 минут. Охладить и нарезать кубиками.

Брынзу натереть на терке, чеснок измельчить.

Подготовленные продукты соединить, тщательно растереть, заправить маслом или сметаной, добавить измельченные орехи, соль, перемешать и сформовать в виде батончика.

Подать, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: