Паланчики с картофелем
Это блюдо прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и со вторыми и первыми блюдами.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- картофель - 3-4 шт;
- творог - 200 г;
- сметана - 4 ст. ложки;
- сыр - 50 г;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Для блинчиков:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.
Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1/2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать.
Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками.
Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 °С.