Паланчики с картофелем

Паланчики с картофелем

Это блюдо прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и со вторыми и первыми блюдами.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • картофель - 3-4 шт;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сыр - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом.

Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1/2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать.

Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками.

Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 °С.

Национальные блюда других стран: