Острое суфле из сыра

Острое суфле из сыра

Это блюдо может стать прекрасным дополнением к обеду, как праздничному, так и повседневному.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • сыр тертый - 2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • коньяк - 1 ст. ложка;
  • горчица сухая - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.

Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.

Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 °С до образования золотистой корочки.

Подавать суфле горячим.

Национальные блюда других стран: