Острое суфле из сыра
Это блюдо может стать прекрасным дополнением к обеду, как праздничному, так и повседневному.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- сыр тертый - 2 стакана;
- яйца - 4 шт;
- молоко - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 г;
- мука пшеничная - 3 ст. ложки;
- коньяк - 1 ст. ложка;
- горчица сухая - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится.
Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Влить коньяк, охладить.
Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 °С до образования золотистой корочки.
Подавать суфле горячим.