Отбивные котлеты

Отбивные котлеты

Отбивные котлеты - это куски мякоти овально-плоской формы с реберной косточкой.

Готовят их из спинной части свиной туши. Котлеты из шейной части, с жировыми прожилками, еще сочнее.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 4 отбивных котлеты;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм свежезамороженного зеленого горошка;
  • 750 грамм картофеля;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Почистить морковь и нарезать тонкими кружочками. Горошек высыпать из упаковки в посуду, чтобы немного подтаял. Котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Яйца разбить, смешать желток с белком и вылить на тарелку. Насыпать муки на тарелку. Картофель почистить, помыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Приготовление начать примерно за 30 минут до еды. Сначала готовить картофель, потом овощи и наконец отбивные котлеты. Приготовление горошка с морковью:

Растопить 1 столовая ложка масла. Морковь пассировать в довольно горячем масле. Засыпать в кастрюльку горошек. Влить 1/8 л воды, добавить соль, перец, 1/2 чайной ложки сахара. Вскипятить и закрыть крышкой. Проваривать на малом огне около 10 минут. Котлеты обвалять в муке. Распустить в сковородке масло. Котлеты обмокнуть в яйцо. Конфорку переключить на низшее деление. 2 котлеты положить на сковородку. Обжаривать с одной стороны примерно 5 минут. Котлеты перевернуть и обжаривать еще 5 минут. Почищенный и вымытый картофель положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Слегка подсолить, закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне. Переключить конфорку на низшее деление. Варить на малом огне и примерно через 20 минут проверить на готовность.

Национальные блюда других стран: